Что делать, если пассажир Uber не заплатил

Posted by

Что делать если пассажир Uber не заплатил водителю или оплатил поездку в Uber не полностью?

Разберу несколько возможных ситуаций, при которых пассажир полностью или частично не заплатил за поездку в Uber. Все данные случаи связаны только с оплатой наличными, так как при оплате с карты Uber гарантирует оплату поездки. При оплате наличными, вообще-то, Uber тоже гарантирует выплату водителю, но с этим уже не все так просто.

Ситуация № 1. Пассажир Uber не вышел на заказ

Обычное время бесплатного ожидания в Uber после подачи машины после звонка водителя составляет 5 мин. или 0 мин. в зависимости от города. После начала поездки водитель может подождать 10 мин., завершить поездку и ждать новый заказ. Однако, если поездка совершается за наличные не совсем ясно, кто оплатит водителю Uber подачу машины и время ожидания. Поэтому в этом случае разумно предупредить пассажира, что время платного ожидания составляет менее 10 мин., так как за каждую минуту ожидания заплатит водитель. Если с пассажиром не удалось связаться после подачи машины, разумно и вовсе не ждать его, а сразу завершить поездку после ее начала и ждать новый заказ. В любом случае к таким заказам необходимо оставить комментарий в приложении, что пассажир не заплатил за поездку и попросить Uber компенсировать ее стоимость.

Ситуация № 2. Пассажир Uber не оплатил поездку частично

При оплате наличными точная стоимость поездки, которую надо взять с пассажира, всегда отображается на зеленом экране после ее завершения. Стоимость на экране точная и конечная, она может показаться заниженной водителю Uber или завешенной пассажиру, но уплатить водителю пассажир должен именно эту стоимость. Например, если поездка стоила 700 руб., а пассажир заплатил 500 руб., следует оставить комментарий в приложении к этой поездке и попросить Uber компенсировать ее стоимость. В любом случае стоит избегать конфликтной ситуации с пассажиром, но следует четко и ясно объяснить, что именно такова финальная стоимость поездки. Пассажир всегда имеет возможность полностью оплатить поездку и написать жалобу в Uber.

Ситуация № 3. Пассажир Uber отказался оплатить поездку

Следует корректно указать пассажиру Uber на полную стоимость поездки, которая высветилась на экране приложения. Это точная и финальная цена поездки за вычетом всех промо-кодов, но с учетом повышающих коэффициентов. Если пассажир ссылается на то, что оплата совершается по промо-коду Uber, следует объяснить ему, что стоимость поездки конечная и уже учитывает все скидки. При желании пассажир может обратиться в службу поддержки Uber. Если пассажир отказался от оплаты поездки, следует оставить комментарий к этой поездке для службы поддержки Uber, попросить компенсировать ее стоимость и дождаться ответа от службы поддержки. Ответ придет в приложении и на электронную почту.

Переписка со службой поддержки Uber по поводу неоплаты поездки пассажиром

Uber очень не любит обращения водителей по поводу того, что пассажир не оплатил поездку. Скорее всего, поддержка вам ответит, что обязанность взять наличные с пассажира полностью на вас, и что вы можете обратиться в полицию. Это полная ерунда. Доказательной базы для полиции у вас никакой нет. Если пассажир не оплатил поездку, вы не только не получили от него деньги за поездку, но еще и ушли в минус, потому что техническую комиссию за эту поездку Uber удержит с вас. Uber сам решил ввести оплату наличными в России, это необходимо для развития бизнеса. Поэтому Uber должен нести ответственность за свое решение и защитить водителей от недобросовестных пассажиров. Успешный возврат средств за такие поездки — результат вашей долгой и муторной переписки со службой поддержки. Будьте готовы дать им бой.

Есть вопрос о работе в Uber или что-то не понятно? Задайте свой вопрос в комментариях. Отвечу в течение 60 сек.

Читайте также:

Обучающее видео для водителей об оплате наличными в Uber

Эта страница о том, что делать, если пассажир Uber не заплатил, читайте также:

41 comments

    1. Михаил, ваш ответ не понятен. Почему вы так не корректно отвечаете? я задал абсолютно нормальный вопрос.

      Нравится

  1. Здравствуйте. Была поездка Москва тула 269 км 3,5 часа туда и столько же обратно пустым.оплата 3357.00,. Из них бензин 1000. Вопрос как в будущем отказаться от дальней и невыгодной поездки. Спасибо. Просто адрес виден когда жмешь начать поездку.

    Нравится

  2. Доехала сегодня на такси, водитель завершил поездку, но деньги с карты не сняли (с картой все в порядке, деньги на ней есть), добавила другую карту, такая же проблема, пыталась оплатить через систему Paypal, тоже ошибка, долг висит, что делать?

    Нравится

  3. Вызвала такси ) села ) при вызове выбрала оплата наличными. Так как на карте не оказалось нужной суммы. После оплатила таксисту нужную сумму , даже чаевые оставила. В итоге в приложении показывает как просрочннный платёж. Как это можно исправить ?

    Нравится

  4. Вопрос по ситуации №1. А как мне узнать нал или безнал, ведь я это могу узнать только после тока как нажму Начать поездку?
    Еще вопрос:
    Я подал авто, звоню клиенту, он просит подождать, я нажимаю начать поездку и жду.
    1.Клиент вышел через 7 минут. Оплачивается ли эти 7 минут ожидания по налу/безналу?
    2.Клиент не вышел через 10 минут. Оплачивается ли эти 7 минут ожидания по налу/безналу?
    Если клиент не вышел через 10 минут (поездка начата, напоминаю), то что мне делать? Жать на высадку (окончание) нал/безнал тоже кто заплатит? или отмену?

    Нравится

    1. Не забывайте, что теперь стоимость поездки фиксированная. По большому счёту, ответ на ваш вопрос: нет, не оплачивается. Поэтому теперь пассажира не выгодно ждать. С другой стороны, если пассажир не вышел, то вы получаете оплату за ложный вызов. Если оплата наличными, то она долгом виснет на пассажире. https://ubervoditel.ru/2017/02/16/fiksirovannaya-stoimost-poezdki/

      Нравится

  5. Убер отказывается компенсировать неуплату. Они только сожалеют, что произошла такая ситуация. Уроды, в общем.

    Нравится

  6. Совершал поездку с Красногорска в люблино. Сначала показывала 1700 заплатили. Через пару часов по нулям. С чем может быть связано?

    Нравится

  7. Подключился к uber в спб. Лицензия не требуется пока. Если остановил сотрудник дпс что в данном случае говорим если вдруг будут вопросы по перевозке пассажиров?

    Нравится

  8. Добрый день. Вопрос по расчету поездки. Подача была на таганку поездка в пушкино, далее клиент меняет адрес на коньково и после этого меняет на шереметьево. Поездка посчиталась как поездка от таганки до шереметьево. Время всей поездки составило 214 минут и 165км. Почему убер рассчитал так?

    Нравится

    1. Андрей, обязательно подавайте на перерасчёт. Ошибка автоматического расчёта. О результатах, пожалуйста, отпишитесь. Кстати, почему не обратились к партнёру? В его обязанности входит ваша поддержка в таких сложных ситуациях, он за это деньги получает. Подробнее о поездках с фиксированной стоимостью https://ubervoditel.ru/2017/02/16/fiksirovannaya-stoimost-poezdki/

      Нравится

  9. Я много раз ездил. заказал, проехал, вышел. Деньги списались со счета. Никокого контакта с перевозчиком. Деньги ушли на Uber. Потом убер переправит их человеку который осуществлял перевозку. Прямых взаимоотношений между перевозчиком и пассажиром нет. Так ведь?

    Нравится

    1. Напротив, по договору и условиям, услугу оказывает водитель. А Убер оказывает услугу водителю по сбору денег. По-моему, так.

      Нравится

  10. Между пассажиром и перевозчик нет договора, нет чека, нет оплаты ничего нет. Значит и претензии они не принимают.

    Нравится

  11. Да с юридической. Если с пассажирами что-то случается, то к кому предъявлять претензии. К тому кому оплатил или к тому кто вез и есть ли тогда договор между перевозчиком и пассажиром?

    Нравится

  12. Почему или на каком основании Uber принимает платеж от пассажира если сам Uber не является перевозчиком, а оказывает только информационные услуги?

    Нравится

    1. Думаю, это тоже его услуга? Вас с какой точки зрения этот вопрос интересует? С юридической?

      Нравится

  13. Здравствуйте. Могу ли я написать заявление в милицию по номеру телефона из приложения? Пассажир вышел из машины и не оплатил заказ. Компенсировать убер отказался.

    Нравится 1 человек

    1. Александра, нет, надо добиваться компенсации от Убер. Вам должен помочь партнер. Если партнер не помогает, меняйте партнера, я помогу.

      Нравится 1 человек

Ваш комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s