Когда платит Uber

Posted by

Доход водителя Uber складывается из двух частей. Во-первых, каждый день водитель получает деньги от пассажиров в качестве оплаты поездок наличными. Безналичную оплату Uber перечисляет партнерам раз в неделю, а партнер уже рассчитывается с водителями.

Когда Uber платит водителям и партнерам?

Uber переводит деньги на счета партнеров обычно во вторник. На счетах российских банков деньги оказываются, как правило, в среду.

Когда деньги оказываются у партнера Uber, он перечисляет их водителям Uber обычно в тот же день или на следующий день. Партнеры Uber получают платежи от Uber в Москве, Санкт-Петербурге (СПб), Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Сочи, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Уфе, Челябинске, Перми, Омске, Красноярске, Самаре и Тольятти, Воронеже. В ближайшее время Uber начнет работать в Волгограде, Калининграде и Саранске.

Возможны исключения из правила. Во-первых, задержки в выплате от Uber могут быть связаны с тем, что определенные дни в Европе являются праздничными, а следовательно, банковские переводы не осуществляются. Если праздник приходится на понедельник или вторник, скорее всего, перевод от Uber партнерам придет с задержкой на один день.

Праздники в Голландии, из-за которых возможна задержка с выплатой от Uber

Какие бывают праздники? Как правило, они носят христианский характер или связаны с королевской семьей:

  • Пасхальный понедельник. Например, 2 апреля 2018
  • День короля 27 апреля, если дата приходится на понедельник или вторник
  • День освобождения 4 мая, если дата приходится на понедельник или вторник
  • Духов день. Например, 5 июня 2017 и 21 мая 2018
  • Рождество 25, 26 декабря, если эти дни приходятся на понедельник или вторник.

Российские праздничные дни, в которые возможна задержка перевода от Uber

Во-вторых, стабильным переводам денег партнерам от Uber мешают, собственно, российские праздники в соответствии с производственным календарем на текущий год:

  • Январские каникулы. Деньги партнерам от Uber придут только на второй полной неделе года сразу за несколько недель
  • 23 февраля и 8 марта, если праздники приходятся на вторник или среду
  • Майские каникулы (первые числа мая и 9 мая) в те дни, которые приходятся на вторник или среду
  • День России 12 июня, если праздник приходится на вторник или среду
  • День народного единства 4 ноября, если праздник приходится на вторник или среду.

По каким дням партнеры Uber платят водителям

Техническая возможность заплатить водителям у партнеров Uber появляется после того, как деньги от Uber пришли на счет партнера. Обычно это происходит в среду, поэтому партнер Uber может перевести деньги водителям в среду, четверг или пятницу. Деньги со счета партнера на карту водителя могут поступить в течение нескольких часов или на следующий рабочий день.

Конкретный день перевод зависит от договоренностей между партнером Uber и водителем. Если денег водитель не получил деньги в четверг или пятницу, водитель может уточнить у своего партнера Uber причину задержки. Любая задержка оплаты, не согласованная с водителем и произошедшая не по причине задержки перевода от Uber, является нарушением со стороны партнера Uber.

Читайте также:

Что делать, если партнер Uber не платит

Есть вопрос о работе в Uber или что-то не понятно? Задайте свой вопрос в комментариях. Отвечу в течение 60 сек. 

Сразу после регистрации консультации водителей в Viber и WhatsApp и по телефону.

Работа водителем Uber

Эта страница о том, по каким дням Uber платит водителям и партнерам в Москве, Санкт-Петербурге (СПб), Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Сочи, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Уфе, Челябинске, Перми, Омске, Красноярске, Самаре и Тольятти, Воронеже. Читайте также:

47 comments

  1. Михаил здравствуйте у меня такой вопрос уже 3 недели не могу от компании получить деньги свои там. Уже не малая сумма обещали сегодня точно отправить и не отправили что мне делать как пожаловаться на них

    Нравится

    1. Ну, я бы даже сказал, что на этой неделе среда—четверг. Дальше все зависит от ваших договоренностей с партнером. Что обещает партнер?

      Нравится

    1. Почему? С вами вроде все нормально. Партнёры идут на определённые хитрости. Им тоже нужно зарабатывать.

      Нравится

  2. Михаил спасибо вам за сылку, я её прочитал, там всё расписано, но я не понял, вы можете на моём примере обьяснить, получается что партнёр с меня берет 6,3 % , а не 5?

    Нравится

    1. Партнер может считать эти 5%, как ему вздумается. К тому же, если перевод со счета организации, вы платите не 5%, а 20%. В этом суть информации по ссылке.

      Нравится

  3. Михаил мне должны 6605 руб, а заплатили 6194 руб , я не досчитываюсь 411 рублей, а в приложении отчетливо написано банковский депозит 6605, то есть мне должны были перевести 6605, а не 6194, ладно допустим это комиссия партнёра, но почему она даже превышает 6%, точнее где-то 6,3 % , а не как говорилось 5% изначально?

    Нравится

  4. Здравствуйте, я работаю в убер уже вторую неделю и у меня созрел вопрос, мне кажется что мне не доплатили, написано в приложении банковский депозит 6605 р а заплатили 6194 р за период с 16.01.2017 по 23.01.2017, объясните мне пожалуйста может что то я не понимаю

    Нравится

  5. Мне не доплатил партнер за неделю с 26.12.16 по 30.12.16 должно было быть 8641,97 а прислали 5968,56 .что делать с партнером и еще не выплатил еще с 02.01.17 по 06.01.17 . Менять партнера ?

    Нравится

  6. Вот мне не понятно, вторая полная неделя года заканчивается, а мне денег партнер так и не перевел, хотя сказал, что они ему пришли! Это кидок???

    Нравится

    1. Сергей, деньги уже перевели. Если партнер в ближайшее время не заплатит, какая-то махинация.

      Нравится

  7. Подскажите пожалуйста,сегодня пятница,и убер до сих пор не оплатил.Возможно ли такое.Звонили партнерам, сказали,что отправили.

    Нравится

    1. Кристина, смотря когда и как отправил. Вообще все уже давно получили, явно ваш партнёр не слишком профессионален. Работать с ним дальше вам будет не комфортно.

      Нравится

    1. Михаил, 20–25, но доплачивает за каждую поездку, поэтому бессмысленно считать голую комиссию, с моей точки зрения.

      Нравится

  8. Добрый день!
    Партнер сообщил что деньги за неделю с 24.10 по 30.10 будут выплачены не ранее 18 ноября. Причина якобы неполучение денег от УБЕР по каким то причинам. Притом доход с 31.10 по 06.11 якобы будут выплачены в срок! Это нормально?

    Нравится

    1. так он на ревом месте в интернете((( таких как я много будет((( он позорит UBER!!! может Вы его забаните?

      Нравится

    2. я сообщл о данной проблеме в техподдержку. там же видно моего партнера. А когда я решил работать с UBER, зашел в интернет и там сразу вышел на Этого партнера (фактически федеральный уровень). Мой логин данная эл. почта

      Нравится

    3. Михаил, тогда еще вопрос, если «партнер» меня в итоге «кинет» получается я прошлую неделю, а может и эту неделю работал на него (партнера) бесплатно?

      Нравится

    4. Владимир, не думаю, что кинет, но любая задержка это уже обман. Мы деньги каждую неделю получаем по определенным дням. Смысл ждать?

      Нравится

    5. извините Михаил, может надоел. сегодня поменяю партнера, но если кинет, я зря катал? я Вас правильно понял? А он дальше будет «безнаказанное привлекать» народ по Всей России? и отбивать желание работать с UBER. я например до конца недели с UBER больше не работаю, зачем работать на партнера?

      Нравится

    6. Владимир, крупный партнер не кинет. Ваша жалоба подействует отрезвляюще. У крупных партнеров возникают сбои в оплате, потому что у них тысячи водителей в разных городах. По поводу отношения водителей вы правильно говорите. Но Uber мало интересует каждый конкретный водитель, им важно, чтобы в целом бизнес работал. Остальное репутационные риски, они их никогда всерьёз не воспринимали.

      Нравится

    7. получается он так народ по всей стране привлек! не мне же одному задержка в выплате до 17.11 — 24.11

      Нравится

    8. Ну все-таки зависит от конкретного партнера. Обычно задержки не носят массовый характер, а эпизодически технических сбоев.

      Нравится

  9. Михаил, мне как партнеру пришли деньги от Убер, банк требует договор, в противном случае отправит деньги отправителю в Нидерланды, что делать, ведь Убер не заключает договоров с партнерами, у нас есть лишь форма регистрации партнера и та без печати?

    Нравится

Ваш комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s